Championnat d'Afrique des nations : La Libye bat le Rwanda 1 but à 0 et se retrouve en quart

Championnat d'Afrique des nations 2018

Tanger, 23 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: Les Libyens se sont imposés face au Rwanda mardi soir au stade Ibn-Batouta de Tanger sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C.

Le Rwanda aura fait douter la Libye pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur d'Abushnaf dans les arrêts de jeux.

La Libye termine 2ème du groupe C et se qualifie pour les quarts de finale, le Rwanda, 3ème, est éliminé.

Les Chevaliers de la Méditerranée en quart de finale

Les Libyens retrouveront en quart de finale l'équipe du Congo-Brazzaville. En 3 phases finales de Championnats d'Afrique des nations c'est la 2ème fois que la Libye atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 28 janvier à 19h30, à Agadir.

64770

Rwanda

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 3ème phase finale (première en 2011)

Libye

• 5ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.