Championnat d'Afrique des nations : Le Nigéria s'impose face à la Libye 1 à 0

Championnat d'Afrique des nations 2018

Tanger, 19 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: Les Super Eagles ont battu la Libye vendredi après-midi au stade Ibn-Batouta de Tanger sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C du Championnat d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, le Nigéria et la Libye n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Faleye à la 79e minute.

Le Nigéria prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Nigéria se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Nigérians affronteront l'équipe de Guinée équatoriale mardi 23 janvier à 19h00 au Grand Stade d'Agadir. La Libye quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre le Rwanda (Stade Ibn-Batouta, mardi 23 janvier, 19h00).

64768

Libye

• 5ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 3ème phase finale (première en 2009)
  • Palmarès: Champion (2014)

Nigéria

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.