Championnat d'Afrique des nations : Le Nigéria s'impose face à la Guinée équatoriale 3 buts à 1 et va en quarts de finale

Championnat d'Afrique des nations 2018

Agadir, 23 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: L'équipe du Nigéria a battu la Guinée équatoriale mardi soir au Grand Stade d'Agadir sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe C.

La Guinée équatoriale avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 40e minute grâce au but de Nsi. Menés 1-0 à la pause, les Nigérians sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Okpotu 60e, Ojo 69e et Ali 84e sur pénalty).

Le Nigéria termine premier du groupe C et se qualifie pour les quarts de finale, la Guinée équatoriale, 4ème, est éliminée.

Les Super Eagles en quart de finale

Les Nigérians retrouveront en quart de finale l'équipe d'Angola. En 3 phases finales de Championnats d'Afrique des nations c'est la 2ème fois que le Nigéria atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 28 janvier à 16h30, à Tanger.

64771

Guinée équatoriale

• 1ère participation au Championnat d'Afrique des nations
  • 1ère phase finale

Nigéria

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.