Championnat d'Afrique des nations : La Libye domine la Guinée équatoriale grâce à un doublé d'Al Taher

Championnat d'Afrique des nations 2018

Tanger, 15 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: Les Libyens ont gagné sans grande difficulté contre la Guinée équatoriale lundi après-midi au stade Ibn-Batouta de Tanger sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C du Championnat d'Afrique des nations de football.

Doublé d'Al Taher

La Libye a dominé la première période grâce aux buts d'Al Taher (11e, 16e). Menant 2-0 à la pause, les Libyens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Alharaish à 4 minutes de la fin.

La Libye prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la Libye se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Libyens affronteront l'équipe du Nigéria vendredi 19 janvier à 16h30 au stade Ibn-Batouta de Tanger. La Guinée équatoriale quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Rwanda (Stade Ibn-Batouta, vendredi 19 janvier, 19h30).

Il est à noter que la Guinée équatoriale participe ici à sa première phase finale de Championnat d'Afrique des nations de football.

Tous les résultats : Groupe C

64766

Libye

• 5ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.