Championnat d'Afrique des nations : Le Maroc s'impose face à la Guinée grâce à un triplé d'El Kaabi

Championnat d'Afrique des nations 2018

Casablanca, 17 jan. 2018 (AMP) — Kénya 2018: Les Lions de l'Atlas ont battu la Guinée mercredi après-midi au stade Mohamed V de Casablanca sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe A du Championnat d'Afrique des nations de football.

Triplé d'El Kaabi

Le Marocain El Kaabi a ouvert le score à la 27e minute, avant de voir la Guinée égaliser à la 29e grâce à Saïdouba Camara. 1-1 à la pause. Les Marocains l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts d'El Kaabi (65e, 68e).

Le Maroc garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Marocains affronteront l'équipe du Soudan dimanche 21 janvier à 19h00 au stade Mohamed V de Casablanca. La Guinée quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Mauritanie (Stade de Marrakech, dimanche 21 janvier, 19h00).

64756

Maroc

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.