Championnat d'Afrique des nations : La Côte d'Ivoire bat confortablement le Gabon 4 buts à 1 et va en quarts de finale

Championnat d'Afrique des nations 2016

Butare, 24 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: L'équipe de Côte d'Ivoire s'est imposée sans grande difficulté face au Gabon dimanche après-midi au stade de Huye à Butare sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A.

La Côte d'Ivoire a dominé la première période grâce au but d'Aka à la 18e minute. Menant 1-0 à la pause, les Ivoiriens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Guiza 65e, Boua 76e et Ble 83e).

La Côte d'Ivoire termine première du groupe A et se qualifie pour les quarts de finale, le Gabon, 4ème, est éliminé.

Les Éléphants en quart de finale

Les Ivoiriens retrouveront en quart de finale l'équipe du Cameroun. En 3 phases finales de Championnats d'Afrique des nations c'est la première fois que la Côte d'Ivoire atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 30 janvier à 18h00, à Butare.

Tous les résultats : Groupe A

48843

Côte d'Ivoire

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 3ème phase finale (première en 2009)

Gabon

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)