Championnat d'Afrique des nations : Le Rwanda s'impose face à la Côte d'Ivoire 1 à 0

Championnat d'Afrique des nations 2016

Kigali, 16 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: Les Rwandais ont battu la Côte d'Ivoire samedi après-midi au stade Amahoro de Kigali sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A du Championnat d'Afrique des nations de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du rwandais Bayisenge à la 16e minute.

Le Rwanda prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre le Rwanda se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Rwandais affronteront l'équipe du Gabon mercredi 20 janvier à 15h00 au stade Amahoro de Kigali. La Côte d'Ivoire quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Maroc (Stade Amahoro, mercredi 20 janvier, 18h00).

Tous les résultats : Groupe A

48838

Rwanda

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)
  • 2ème phase finale (2011)

Côte d'Ivoire

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)