Championnat d'Afrique des nations : Le Rwanda bat le Gabon grâce à un doublé de Sugira

Championnat d'Afrique des nations 2016

Kigali, 20 jan. 2016 (AMP) — Rwanda 2016: Les Amavubi se sont imposés face au Gabon mercredi après-midi au stade Amahoro de Kigali sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A du Championnat d'Afrique des nations de football.

Doublé de Sugira

Le Rwanda a dominé la première période grâce au but de Sugira à la 42e minute. Menant 1-0 à la pause, les Rwandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Sugira à la 47e minute.

Le Rwanda garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre le Rwanda se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Rwandais affronteront l'équipe du Maroc dimanche 24 janvier à 16h00 au stade Amahoro de Kigali. Le Gabon quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Côte d'Ivoire (Stade de Huye, dimanche 24 janvier, 16h00).

48840

Rwanda

• 3ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)