Coupe d'Afrique des nations : La Côte d'Ivoire fait match nul 1-1 contre le Sierra Leone et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Bouaké, 3 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La Côte d'Ivoire et le Sierra Leone ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) samedi soir au stade municipal de Bouaké dans le groupe I des éliminatoires.

Les joueurs ivoiriens avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant français Jonathan Kodjia à la 35e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Sierra Leone de revenir au score avec le but sauveur de K. Kamara à la 67e minute.

La Côte d'Ivoire termine première du groupe I et se qualifie pour la phase finale de la CAN, le Sierra Leone, second, est éliminé.

Les Éléphants qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Les Ivoiriens prendront part à leur 22ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Guinée équatoriale 2015) en 26 participations. La compétition s'arrête là pour les Sierra-léonais qui en 17 tentatives se sont qualifiés 2 fois pour la CAN, en 1994 et en 1996.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.

Tous les résultats : Groupe I

42308

Côte d'Ivoire

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 21 phases finales (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1992, 2015) Finaliste (2006, 2012) Troisième (1965, 1968, 1986, 1994) Quatrième (1970, 2008)