Coupe d'Afrique des nations : Match nul 1-1 entre le Soudan et la Côte d'Ivoire

Omdourman, 29 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Le Soudan et la Côte d'Ivoire ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-1) mardi soir au stade Al-Merreikh d'Omdourman dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Un but chacun en première période, El Tahir (29e) pour le Soudan, Gradel (16e) pour la Côte d'Ivoire et aucun en seconde.

La Côte d'Ivoire garde la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre la Côte d'Ivoire se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Ivoiriens affronteront l'équipe du Sierra Leone samedi 3 septembre à 18h00 au stade municipal de Bouaké. Le Soudan quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre le Sierra Leone (Stade national Brookfields, samedi 4 juin, 16h30).

Tous les résultats : Groupe I

42306

Soudan

• 24ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1957)
  • 8 phases finales (première en 1957)
  • Palmarès: Champion (1970) Finaliste (1959, 1963)

Côte d'Ivoire

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 21 phases finales (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1992, 2015) Finaliste (2006, 2012) Troisième (1965, 1968, 1986, 1994) Quatrième (1970, 2008)