Coupe d'Afrique des nations : Le Maroc bat le Togo 3 buts à 1

Oyem, 20 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: La sélection marocaine s'est imposée face au Togo vendredi soir au stade d'Oyem sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe C de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Togo avait ouvert le score à la 5e minute grâce à Dossevi, avant que le Maroc ne reprenne l'avantage avec Bouhaddouz (14e) et Saïss (21e). Menant 2-1 à la pause, les Marocains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'En-Nesyri à la 72e minute.

Le Maroc prend la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Marocains affronteront l'équipe de Côte d'Ivoire mardi 24 janvier à 20h00 au stade d'Oyem. Le Togo quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la RD Congo (Stade de Port-Gentil, mardi 24 janvier, 20h00).

57177

Maroc

• 23ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1963)
  • 16ème phase finale (première en 1972)
  • Palmarès: Champion (1976) Finaliste (2004) Troisième (1980) Quatrième (1986, 1988)