Coupe d'Afrique des nations : La RD Congo s'impose face au Maroc 1 à 0

Oyem, 16 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: L'équipe de RD Congo a battu le Maroc lundi soir au stade d'Oyem sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Après 45 minutes de jeu, la RD Congo et le Maroc n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Kabananga à la 55e minute.

La RD Congo prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Congolais affronteront l'équipe de Côte d'Ivoire vendredi 20 janvier à 17h00 au stade d'Oyem. Le Maroc quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Togo (Stade d'Oyem, vendredi 20 janvier, 20h00).

57175

RD Congo

• 24ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 18ème phase finale (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1968, 1974) Troisième (1998, 2015) Quatrième (1972)

Maroc

• 23ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1963)
  • 16ème phase finale (première en 1972)
  • Palmarès: Champion (1976) Finaliste (2004) Troisième (1980) Quatrième (1986, 1988)