Coupe d'Afrique des nations : La Côte d'Ivoire accrochée par la RD Congo (2-2)

Oyem, 20 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: La Côte d'Ivoire et la RD Congo ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-2) vendredi après-midi au stade d'Oyem dans le groupe C de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs congolais avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Kebano (10e) et Kabananga (28e) quand la Côte d'Ivoire n'en marquait qu'un Bony (25e). Mais alors qu'ils menaient 2-1 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Côte d'Ivoire de revenir au score avec le but sauveur de Serey Die à la 67e minute.

La RD Congo garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Congolais affronteront l'équipe du Togo mardi 24 janvier à 20h00 au stade de Port-Gentil. La Côte d'Ivoire quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre le Maroc (Stade d'Oyem, mardi 24 janvier, 20h00).

57176

Côte d'Ivoire

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 22ème phase finale (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1992, 2015) Finaliste (2006, 2012) Troisième (1965, 1968, 1986, 1994) Quatrième (1970, 2008)