Coupe d'Afrique des nations : La Tunisie surclasse le Zimbabwe 4 buts à 2 et accède aux quarts de finale

Cotonou, 23 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: La sélection tunisienne a gagné contre le Zimbabwe lundi soir au Stade de l'Amitié de Cotonou sur le score de 4 à 2 (mi-temps: 4-1) dans le groupe B.

La Tunisie a dominé la première période grâce aux buts de Sliti (9e), Msakni (22e), Khenissi (36e) et Khazri (45e sur pénalty). Menés 4-1 à la pause, le but de Ndoro à la 58e minute ne permettra pas aux Zimbabwéens de revenir au score.

La Tunisie termine 2ème du groupe B et se qualifie pour les quarts de finale, le Zimbabwe, 4ème, est éliminé.

Les Aigles de Carthage en quart de finale

Les Tunisiens retrouveront en quart de finale l'équipe du Burkina Faso. En 18 phases finales de Coupes d'Afrique des nations c'est la 9ème fois que la Tunisie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 28 janvier à 17h00, à Cotonou.

Tous les résultats : Groupe B

57173

Zimbabwe

• 18ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1982)
  • 3ème phase finale (première en 2004)

Tunisie

• 25ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1962)
  • 18ème phase finale (première en 1962)
  • Palmarès: Champion (2004) Finaliste (1965, 1996) Troisième (1962) Quatrième (1978, 2000)