Coupe d'Afrique des nations : Le Sénégal fait match nul 2-2 contre l'Algérie et se qualifie pour les quarts de finale

Franceville, 23 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: Le Sénégal et l'Algérie ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-1) lundi soir au stade de Franceville dans le groupe B.

Un but chacun en première période, Diop (43e) pour le Sénégal, Slimani (10e) pour l'Algérie et un chacun en seconde, Sow (53e) pour le Sénégal, Slimani (52e) pour l'Algérie.

Le Sénégal termine premier du groupe B et se qualifie pour les quarts de finale, l'Algérie, 3ème, est éliminée.

Les Lions de la Teranga en quart de finale

Les Sénégalais retrouveront en quart de finale l'équipe du Cameroun. En 14 phases finales de Coupes d'Afrique des nations c'est la 7ème fois que le Sénégal atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 28 janvier à 20h00, à Franceville.

57172

Sénégal

• 25ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 14ème phase finale (première en 1965)
  • Palmarès: Finaliste (2002) Quatrième (1965, 1990, 2006)

Algérie

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 17ème phase finale (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)