Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie accrochée par le Zimbabwe (2-2)

Franceville, 15 jan. 2017 (AMP) — Gabon 2017: L'Algérie et le Zimbabwe ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-2) dimanche après-midi au stade de Franceville dans le groupe B de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs zimbabwéens avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Mahachi (17e) et Mushekwi (29e sur pénalty) quand l'Algérie n'en marquait qu'un Mahrez (12e). Mais alors qu'ils menaient 2-1 à la pause, ils n'ont pu empêcher l'Algérie de revenir au score avec le but sauveur de Riyad Mahrez à la 82e minute.

L'Algérie et le Zimbabwe en tête du groupe B

À l'issue de la rencontre se retrouvent en première position du classement avec chacune deux matchs restant à disputer. Les Algériens affronteront l'équipe de Tunisie jeudi 19 janvier à 17h00 au stade de Franceville. Le Zimbabwe jouera contre le Sénégal (Stade de Franceville, jeudi 19 janvier, 20h00).

57168

Algérie

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 17ème phase finale (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)