Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie bat le Sénégal 2 buts à 0 et se qualifie pour les quarts de finale

Coupe d'Afrique des nations 2015 : Sénégal Algérie
CAN 2015 : Sénégal 0-2 Algérie 27/01/2015

Malabo, 27 jan. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: Les Fennecs se sont imposés face au Sénégal mardi soir au nouveau stade de Malabo sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C.

L'Algérie a dominé la première période grâce au but de son milieu Riyad Mahrez à la 11e minute. Menant 1-0 à la pause, les Algériens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Bentaleb à 8 minutes de la fin.

L'Algérie termine première du groupe C et se qualifie pour les quarts de finale, le Sénégal, 3ème, est éliminé.

Les Fennecs en quart de finale

Les Algériens retrouveront en quart de finale l'équipe de Côte d'Ivoire. En 16 phases finales de Coupes d'Afrique des nations c'est la 5ème fois que l'Algérie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 1 février à 20h30, à Malabo.

34776

Sénégal

• 24ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 13ème phase finale (première en 1965)
  • Palmarès: Finaliste (2002) Quatrième (1965, 1990, 2006)

Algérie

• 25ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 16ème phase finale (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)