Coupe d'Afrique des nations : L'Algérie l'emporte sur l'Afrique du Sud 3-1

Coupe d'Afrique des nations 2015 : Algérie Afrique du Sud
CAN 2015 : Algérie 3-1 Afrique du Sud 19/01/2015

Mongomo, 19 jan. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: Les Fennecs ont gagné contre l'Afrique du Sud lundi soir au stade de Mongomo sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Hlatshwayo (67e contre son camp), Ghoulam (72e) et Slimani (83e).

L'Algérie prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Algérie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Algériens affronteront l'équipe du Ghana vendredi 23 janvier à 17h00 au stade de Mongomo. L'Afrique du Sud quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Sénégal (Stade de Mongomo, vendredi 23 janvier, 20h00).

34772

Algérie

• 25ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 16ème phase finale (première en 1968)
  • Palmarès: Champion (1990) Finaliste (1980) Troisième (1984, 1988) Quatrième (1982, 2010)