Coupe d'Afrique des nations : Le Ghana surclasse l'Afrique du Sud 2 buts à 1 et va en quarts de finale

Coupe d'Afrique des nations 2015 : Afrique du Sud Ghana
CAN 2015 : Afrique du Sud 1-2 Ghana 27/01/2015

Mongomo, 27 jan. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: L'équipe du Ghana a gagné contre l'Afrique du Sud mardi soir au stade de Mongomo sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe C.

L'Afrique du Sud avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 17e minute grâce au but de Masango. Menés 1-0 à la pause, les Ghanéens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Boye 73e et Ayew 83e).

Le Ghana termine 2ème du groupe C et se qualifie pour les quarts de finale, l'Afrique du Sud, 4ème, est éliminée.

Les Black Stars en quart de finale

Les Ghanéens retrouveront en quart de finale l'équipe de Guinée. En 20 phases finales de Coupes d'Afrique des nations c'est la 10ème fois que le Ghana atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné dimanche 1 février à 17h00, à Malabo.

34775

Afrique du Sud

• 11ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1994)
  • 9ème phase finale (première en 1996)
  • Palmarès: Champion (1996) Finaliste (1998) Troisième (2000)

Ghana

• 28ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1962)
  • 20ème phase finale (première en 1963)
  • Palmarès: Champion (1963, 1965, 1978, 1982) Finaliste (1968, 1970, 1992, 2010) Troisième (2008) Quatrième (1996, 2012, 2013)