Milan
Torino
Naples

Trop forte pour l'Udinese, la Juventus conforte sa place de leader

ITALIE, 17 oct. 2016 (AMP) — 8e journée de Serie A: La Juventus maintient son avance au sommet du championnat d'Italie avec une victoire 2 à 1 sur l'Udinese (16e) au Juventus Stadium. Juste en dessous, le succès de l'AS Rome contre Naples (1-3) permet aux Romains de s'installer à la seconde place du classement.

La tête d'affiche de la 8e journée

ITALIE, 15 oct. 2016 (AMP) — Rien ne va plus pour Naples avec cette 2ème défaite consécutive. Déjà battus 1-0 par Atalanta Bergame le 2 octobre dernier, les Partenopei se sont inclinés 1-3 contre l'AS Rome samedi après-midi sur la pelouse du stade San Paolo, à l'occasion de la 8ème journée du championnat d'Italie. (Doublé d'Edin Džeko) L'AS Rome a dominé la première période grâce au but de son attaquant bosnien Edin Džeko à la 43e minute. Menant 1-0 à la pause, les Romains ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Džeko 54e et Salah 85e). Avec 16 points au compteur, l'AS Rome passe de la 3ème à la 2ème place du classement, à 2 points du premier la Juventus à qui il reste cependant un match à jouer.