Euro : L'Islande surclasse l'Autriche 2 buts à 1 et se qualifie pour les huitièmes de finale

Saint-Denis, 22 jun. 2016 (AMP) — France 2016: L'Islande a gagné contre l'Autriche mercredi soir au Stade de France sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F.

L'Islande a dominé la première période grâce au but de Böðvarsson à la 18e minute. Menant 1-0 à la pause, les Islandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Traustason dans les arrêts de jeux.

L'Islande termine 2ème du groupe F et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Autriche, 4ème, est éliminée.

L'Islande en huitième de finale

Les Islandais retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Angleterre. L'Islande aura réussi l'exploit d'atteindre les huitièmes de finale dès sa première participation à une phase finale d'Euro.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 27 juin à 21h00, à Nice.

Tous les résultats : Groupe F