Coupe du monde : La Slovaquie bat l'Italie 3 buts à 2 et accède aux huitièmes de finale

Johannesburg, 24 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: La sélection slovaque s'est imposée face à l'Italie jeudi après-midi au stade Ellis Park de Johannesburg sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F.

Doublé de Róbert Vittek

La Slovaquie a dominé la première période grâce au but de son attaquant Róbert Vittek à la 25e minute. Menant 1-0 à la pause, les Slovaques ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Vittek 73e et Kopúnek 89e).

La Slovaquie termine 2ème du groupe F et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Italie, 4ème, est éliminée.

La Slovaquie en huitième de finale

Les Slovaques retrouveront en huitième de finale l'équipe des Pays-Bas. La Slovaquie aura réussi l'exploit d'atteindre les huitièmes de finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 28 juin à 16h00, à Durban.

Tous les résultats : Groupe F

19497

Slovaquie

• 4ème participation à la Coupe du monde (première en 1998)
  • 1ère phase finale

Italie

• 18ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 17ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982, 2006) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)