Coupe du monde 2010

Coupe du monde 2010 : Uruguay 2-3 Allemagne 10/07/2010

Port Elizabeth, 10 jul. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: En s'imposant samedi soir au stade de Nelson Mandela Bay face à l'Uruguay 3 à 2 (mi-temps: 1-1), l'Allemagne s'arroge la troisième place de la Coupe du monde 2010. Le milieu allemand Thomas Müller a ouvert le score à la 19e minute, avant de voir l'Uruguay égaliser à la 28e grâce à Edinson Cavani. 1-1 à la pause. Les Allemands l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Jansen (56e) et Khedira (82e).

Coupe du monde 2010 : Pays-Bas 0-1 Espagne 11/07/2010

Johannesburg, 11 jul. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: En s'imposant dimanche soir au stade Soccer City après prolongations face aux Pays-Bas 1 à 0 (temps réglementaire: 0-0), l'Espagne remporte la 19ème édition de la Coupe du monde de football et son premier titre de champion du monde. Le score était toujours vierge après 90 minutes de jeu et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 116e minute, c'est finalement le milieu espagnol Andrés Iniesta qui délivre la Roja en marquant le but de la victoire.