Coupe du monde : L'Italie accrochée par la Nouvelle-Zélande (1-1)

Nelspruit, 20 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: L'Italie et la Nouvelle-Zélande ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-1) dimanche après-midi au stade Mbombela de Nelspruit dans le groupe F de la Coupe du monde de football.

Un but chacun en première période, Iaquinta (29e sur pénalty) pour l'Italie, Smeltz (7e) pour la Nouvelle-Zélande et aucun en seconde.

L'Italie et la Nouvelle-Zélande à la 2ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 2ème position du classement avec chacune un match à disputer. Pour ce dernier match les Italiens affronteront l'équipe de Slovaquie jeudi 24 juin à 16h00 au stade Ellis Park de Johannesburg. La Nouvelle-Zélande jouera contre le Paraguay (Stade Peter-Mokaba, jeudi 24 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe F

19496

Italie

• 18ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 17ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982, 2006) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)