Coupe du monde : Les États-Unis s'imposent face à l'Algérie 1 but à 0 et se qualifient pour les huitièmes de finale

Prétoria, 23 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: Les États-Unis ont battu l'Algérie mercredi après-midi au stade Loftus-Versfeld de Prétoria sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C.

Après 45 minutes de jeu, les États-Unis et l'Algérie n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur du milieu Landon Donovan dans les arrêts de jeux.

Les États-Unis terminent premiers du groupe C et se qualifient pour les huitièmes de finale, l'Algérie, 4ème, est éliminée.

Les États-Unis en huitième de finale

Les Américains retrouveront en huitième de finale l'équipe du Ghana. En 9 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que les États-Unis atteignent les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 26 juin à 20h30, à Rustenburg.

Tous les résultats : Groupe C