Coupe du monde : La Slovénie et les États-Unis se neutralisent (2-2)

Johannesburg, 18 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: La Slovénie et les États-Unis ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 2-0) vendredi après-midi au stade Ellis Park de Johannesburg dans le groupe C de la Coupe du monde de football.

Les joueurs slovènes avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Birsa (13e) et Ljubijankič (42e). Mais alors qu'ils menaient 2-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher les États-Unis de revenir au score avec les buts de Landon Donovan (48e) et Michael Bradley (82e).

La Slovénie garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la Slovénie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Slovènes affronteront l'équipe d'Angleterre mercredi 23 juin à 16h00 au stade de Nelson Mandela Bay de Port Elizabeth. Les États-Unis quant à eux occupent la 2ème place et joueront contre l'Algérie (Stade Loftus-Versfeld, mercredi 23 juin, 16h00).