Coupe du monde : La Corée du Sud fait match nul 2-2 contre le Nigéria et accède aux huitièmes de finale

Durban, 22 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: Le Nigéria et la Corée du Sud ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-1) mardi soir au stade Moïse-Mabhida de Durban dans le groupe B.

Un but chacun en première période, Uche (12e) pour le Nigéria, Jung-soo (38e) pour la Corée du Sud et un chacun en seconde, Aiyegbeni (69e sur pénalty) pour le Nigéria, Chu-young (49e) pour la Corée du Sud.

La Corée du Sud termine 2ème du groupe B et se qualifie pour les huitièmes de finale, le Nigéria, 4ème, est éliminé.

La Corée du Sud en huitième de finale

Les Coréens retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Uruguay. En 8 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que la Corée du Sud atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 26 juin à 16h00, à Port Elizabeth.