Coupe du monde : La Corée du Sud l'emporte sur la Grèce 2-0

Port Elizabeth, 12 jun. 2010 (AMP) — Afrique du Sud 2010: La sélection coréene a gagné contre la Grèce samedi après-midi au stade de Nelson Mandela Bay de Port Elizabeth sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

La Corée du Sud a dominé la première période grâce au but de son défenseur Lee Jung-soo dès la 7e minute. Menant 1-0 à la pause, les Coréens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Ji-sung à la 52e minute.

La Corée du Sud prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Corée du Sud se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Coréens affronteront l'équipe d'Argentine jeudi 17 juin à 13h30 au stade Soccer City de Johannesburg. La Grèce quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Nigéria (Stade Free State, jeudi 17 juin, 16h00).