Coupe du monde : L'Ukraine bat la Tunisie 1 but à 0 et va en huitièmes

Berlin, 23 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: L'équipe d'Ukraine s'est imposée face à la Tunisie vendredi après-midi au stade olympique de Berlin sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H.

La Tunisie aura fait douter l'Ukraine pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Andriy Shevchenko sur pénalty à la 70e minute.

L'Ukraine termine 2ème du groupe H et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Tunisie, 3ème, est éliminée.

L'Ukraine en huitième de finale

Les Ukrainiens retrouveront en huitième de finale l'équipe de Suisse. L'Ukraine aura réussi l'exploit d'atteindre les huitièmes de finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 26 juin à 21h00, à Cologne.

Tous les résultats : Groupe H