Coupe du monde 2006

Coupe du monde 2006 : Allemagne 3-1 Portugal 08/07/2006

Stuttgart, 8 jul. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: En s'imposant samedi soir au Gottlieb-Daimler-Stadion face au Portugal 3 à 1 (mi-temps: 0-0), l'Allemagne décroche la troisième place de la Coupe du monde 2006. (Doublé de Bastian Schweinsteiger) Le Portugal aura fait douter l'Allemagne pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec les buts de Schweinsteiger (56e, 78e) et Petit (60e contre son camp).

Le Mondial 2006 en chiffres

Coupe du monde 2006 : Italie 1-1 : 5-3 France 09/07/2006

Berlin, 9 jul. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: En s'imposant dimanche soir au stade olympique de Berlin aux tirs au but face à la France (après un match nul 1-1), l'Italie remporte la 18ème édition de la Coupe du monde de football et son quatrième titre de champion du monde. Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Zinédine Zidane (7e sur pénalty) pour la France et de Marco Materazzi (19e) pour l'Italie. Les Italiens se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 3.