Coupe du monde : La France surclasse le Togo 2 buts à 0 et se qualifie pour les huitièmes de finale

Cologne, 23 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: Les Bleus ont gagné contre le Togo vendredi soir au RheinEnergieStadion de Cologne sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe G.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Vieira (55e) et Henry (61e).

La France termine 2ème du groupe G et se qualifie pour les huitièmes de finale, le Togo, 4ème, est éliminé.

Les Bleus en huitième de finale

Les Français retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Espagne. En 12 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que la France atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 27 juin à 21h00, à Hanovre.

Tous les résultats : Groupe g