Coupe du monde : La Suisse s'impose face au Togo 2 à 0

Dortmund, 19 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: L'équipe de Suisse a battu le Togo lundi après-midi au Westfalenstadion de Dortmund sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G de la Coupe du monde de football.

La Suisse a dominé la première période grâce au but de son attaquant Alexander Frei à la 16e minute. Menant 1-0 à la pause, les Suisses ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Barnetta à 2 minutes de la fin.

La Suisse prend la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre la Suisse se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Suisses affronteront l'équipe de Corée du Sud vendredi 23 juin à 21h00 au Niedersachsenstadion de Hanovre. Le Togo quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la France (RheinEnergieStadion, vendredi 23 juin, 21h00).

Il est à noter que le Togo participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe g