Coupe du monde : La Suisse bat la Corée du Sud 2 buts à 0 et accède aux huitièmes de finale

Hanovre, 23 jun. 2006 (AMP) — Allemagne 2006: La sélection suisse s'est imposée face à la Corée du Sud vendredi soir au Niedersachsenstadion de Hanovre sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G.

La Suisse a dominé la première période grâce au but de son défenseur Philippe Senderos à la 23e minute. Menant 1-0 à la pause, les Suisses ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Frei à la 77e minute.

La Suisse termine première du groupe G et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Corée du Sud, 3ème, est éliminée.

La Nati en huitième de finale

Les Suisses retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Ukraine. En 8 phases finales de Coupes du monde c'est la 4ème fois que la Suisse atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 26 juin à 21h00, à Cologne.

Tous les résultats : Groupe g