Coupe du monde : Le Japon s'impose face à la Tunisie 2 buts à 0 et va en huitièmes

Osaka, 14 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: L'équipe du Japon a battu la Tunisie vendredi après-midi au stade Nagaï d'Osaka sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H.

Après 45 minutes de jeu, le Japon et la Tunisie n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Morishima (48e) et Nakata (75e).

Le Japon termine premier du groupe H et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Tunisie, 4ème, est éliminée.

Les Samouraïs bleus en huitième de finale

Les Japonais retrouveront en huitième de finale l'équipe de Turquie. En 2 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que le Japon atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 18 juin à 15h30, à Rifu.

Tous les résultats : Groupe H