Coupe du monde : Le Japon l'emporte sur la Russie 1-0

Yokohama, 9 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: La sélection japonaise a gagné contre la Russie dimanche soir au stade international de Yokohama sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du milieu Junichi Inamoto à la 51e minute.

Le Japon prend la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre le Japon se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Japonais affronteront l'équipe de Tunisie vendredi 14 juin à 15h30 au stade Nagaï d'Osaka. La Russie quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Belgique (Stade de Shizuoka, vendredi 14 juin, 15h30).

Tous les résultats : Groupe H