Coupe du monde : La Belgique surclasse la Russie 3 buts à 2 et se qualifie pour les huitièmes de finale

Shizuoka, 14 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: Les Diables rouges ont gagné contre la Russie vendredi après-midi au stade de Shizuoka sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H.

La Belgique a dominé la première période grâce au but de son milieu Johan Walem dès la 7e minute. Menant 1-0 à la pause, les Belges ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Sonck 78e et Wilmots 82e).

La Belgique termine 2ème du groupe H et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Russie, 3ème, est éliminée.

Les Diables rouges en huitième de finale

Les Belges retrouveront en huitième de finale l'équipe du Brésil. En 11 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que la Belgique atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 17 juin à 20h30, à Kobe.

Tous les résultats : Groupe H