Coupe du monde : La Turquie bat confortablement la Chine 3 buts à 0 et accède aux huitièmes de finale

Séoul, 13 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: La sélection turque a battu sans grande difficulté la Chine jeudi après-midi au stade de la Coupe du monde de Séoul sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C.

La Turquie a dominé la première période grâce aux buts de Şaş (6e) et Korkmaz (9e). Menant 2-0 à la pause, les Turcs ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Davala à 5 minutes de la fin.

La Turquie termine 2ème du groupe C et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Chine, 4ème, est éliminée.

La Turquie en huitième de finale

Les Turcs retrouveront en huitième de finale l'équipe du Japon. En 2 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que la Turquie atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné mardi 18 juin à 15h30, à Rifu.