Coupe du monde : Le Brésil l'emporte sur la Turquie 2-1

Ulsan, 3 jun. 2002 (AMP) — Corée Japon 2002: La Seleção a gagné contre la Turquie lundi soir au stade Munsu d'Ulsan sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe C de la Coupe du monde de football.

La Turquie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 45e minute grâce au but de son attaquant Hasan Şaş. Menés 1-0 à la pause, les Brésiliens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Ronaldo 50e et Rivaldo 87e sur pénalty).

Le Brésil prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe de Chine samedi 8 juin à 20h30 au stade de la Coupe du monde de Jeju de Seogwipo. La Turquie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Costa Rica (Stade Munhak, dimanche 9 juin, 18h00).

Tous les résultats : Groupe C

2612

Brésil

• 17ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 17ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)