Coupe du monde 1990

Bari, 7 jul. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant samedi soir au stade San Nicola face à l'Angleterre 2 à 1 (mi-temps: 0-0), l'Italie décroche la troisième place de la Coupe du monde 1990. L'Angleterre aura fait douter l'Italie pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec les buts de Baggio (71e) et Schillaci (86e sur pénalty).

Le Mondial 1990 en chiffres

Coupe du monde 1990 : Argentine 0-1 Allemagne 08/07/1990

Rome, 8 jul. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant dimanche soir au stade olympique de Rome face à l'Argentine 1 à 0 (mi-temps: 0-0), l'Allemagne remporte la 14ème édition de la Coupe du monde de football et son troisième titre de champion du monde. Après 45 minutes de jeu, l'Allemagne et l'Argentine n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur du défenseur Andreas Brehme sur pénalty à 5 minutes de la fin du match.