L'Allemagne s'impose face à l'Argentine 1 but à 0 et remporte la Coupe du monde 1990

Coupe du monde 1990 : Argentine Allemagne
Mondial 1990 : Argentine 0-1 Allemagne 08/07/1990

Rome, 8 jul. 1990 (AMP) — Italie 90: En s'imposant dimanche soir au stade olympique de Rome face à l'Argentine 1 à 0 (mi-temps: 0-0), l'Allemagne remporte la 14ème édition de la Coupe du monde de football et son troisième titre de champion du monde.

Après 45 minutes de jeu, l'Allemagne et l'Argentine n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur du défenseur Andreas Brehme sur pénalty à 5 minutes de la fin du match.

La Mannschaft est championne du monde pour la troisième fois!

Les Allemands qui jouaient ce soir leur sixième finale de Coupe du monde en 12 participations (ils se sont toujours qualifiés), s'étaient déjà emparés du titre à deux reprises, en 1954 et 1974. Les Argentins vainqueurs en 1978 et 1986 doivent se contenter cette année de la seconde place.

Le Mondial 1990 se termine par cette belle soirée de juillet, sur la pelouse du stade olympique de Rome. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs allemands savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second Tour

2167

Argentine

• 11ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 10ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1978, 1986) Finaliste (1930)

Allemagne

• 12ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 12ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974) Finaliste (1966, 1982, 1986) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)