Coupe du monde : La Tchécoslovaquie écrase les États-Unis grâce à un doublé de Skuhravý

Florence, 10 jun. 1990 (AMP) — Italie 90: La sélection tchécoslovaque a gagné sans grande difficulté contre les États-Unis dimanche après-midi au stade communal de Florence sur le score de 5 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A de la Coupe du monde de football.

Doublé de Tomáš Skuhravý

La Tchécoslovaquie a dominé la première période grâce aux buts de Skuhravý (25e) et Bílek (39e sur pénalty). Menant 2-0 à la pause, les Tchécoslovaques ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Hašek 50e, Skuhravý 78e et Luhový 90e).

La Tchécoslovaquie prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Tchécoslovaquie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Tchécoslovaques affronteront l'équipe d'Autriche vendredi 15 juin à 17h00 au stade communal de Florence. Les États-Unis quant à eux occupent la dernière place et joueront contre l'Italie (Stade olympique de Rome, jeudi 14 juin, 21h00).