Coupe du monde : La Belgique fait match nul 1-1 contre la Hongrie et passe au tour suivant

Elche, 22 jun. 1982 (AMP) — Espagne 82: La Belgique et la Hongrie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) mardi soir au stade Manuel-Martínez-Valero d'Elche dans le groupe C.

Les joueurs hongrois avaient bien entamé la rencontre avec le but du défenseur József Varga à la 27e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Belgique de revenir au score avec le but sauveur d'Alexandre Czerniatynski à la 76e minute.

La Belgique termine première du groupe C et se qualifie pour la suite de la compétition, la Hongrie, seconde, est éliminée.

2nd Tour Groupe A pour les Belges

En 10 participations à la Coupe du monde de football la Hongrie s'est qualifiée 7 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion d'Argentine 78. Rendez-vous le 28 juin 1982 pour le premier match du groupe A.