Coupe du monde : La Hongrie humilie le Salvador grâce à un triplé de Kiss

Elche, 15 jun. 1982 (AMP) — Espagne 82: La sélection hongroise a battu très largement le Salvador mardi soir au stade Manuel-Martínez-Valero d'Elche par le score impressionnant de 10 buts à 1sur le score de 10 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe C de la Coupe du monde de football.

Triplé de László Kiss

La Hongrie a dominé la première période grâce aux buts de Nyilasi (4e), Pölöskei (11e) et Fazekas (23e). Menant 3-0 à la pause, les Hongrois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à plein de reprises (Tóth 50e, Fazekas 54e, Kiss 69e, 72e, 76e, Szentes 70e et Nyilasi 83e).

La Hongrie prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la Hongrie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Hongrois affronteront l'équipe d'Argentine vendredi 18 juin à 21h00 au stade José-Rico-Pérez d'Alicante. Le Salvador quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Belgique (Stade Manuel-Martínez-Valero, samedi 19 juin, 21h00).