Coupe du monde : La Pologne bat la Yougoslavie 2 buts à 1

Francfort, 30 jun. 1974 (AMP) — Allemagne 74: L'équipe de Pologne s'est imposée face à la Yougoslavie dimanche après-midi au Waldstadion de Francfort sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

Le milieu polonais Kazimierz Deyna a ouvert le score sur pénalty à la 24e minute, avant de voir la Yougoslavie égaliser à la 43e grâce à Stanislav Karasi. 1-1 à la pause. Les Polonais l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Lato à la 62e minute.

La Pologne prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Pologne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Polonais affronteront l'équipe d'Allemagne mercredi 3 juillet à 16h30 au Waldstadion de Francfort. La Yougoslavie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Suède (Rheinstadion, mercredi 3 juillet, 19h30).

Tous les résultats : 2nd Tour - Groupe B