Coupe du monde : L'Allemagne l'emporte sur la Suède 4-2

Düsseldorf, 30 jun. 1974 (AMP) — Allemagne 74: Les Allemands ont gagné contre la Suède dimanche soir au Rheinstadion de Düsseldorf sur le score de 4 à 2 (mi-temps: 0-1) dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

La Suède avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 24e minute grâce au but de son attaquant Ralf Edström. Menés 1-0 à la pause, les Allemands sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à quatre reprises en seconde période (Overath 51e, Bonhof 52e, Grabowski 76e et Hoeneß 89e sur pénalty).

L'Allemagne prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre l'Allemagne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Allemands affronteront l'équipe de Pologne mercredi 3 juillet à 16h30 au Waldstadion de Francfort. La Suède quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Yougoslavie (Rheinstadion, mercredi 3 juillet, 19h30).

Tous les résultats : 2nd Tour - Groupe B

2342

Allemagne

• 8ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 8ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954) Finaliste (1966) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)