Coupe du monde : La Hongrie bat la Bulgarie 3 buts à 1 et accède aux quarts de finale

Manchester, 20 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: La sélection hongroise s'est imposée face à la Bulgarie mercredi soir à Old Trafford sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe 3.

La Bulgarie avait ouvert le score à la 15e minute grâce à Georgi Asparuhov, avant que la Hongrie ne reprenne l'avantage avec Davidov (43e contre son camp) et Mészöly (45e). Menant 2-1 à la pause, les Hongrois ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Bene à la 54e minute.

La Hongrie termine 2ème du groupe 3 et se qualifie pour les quarts de finale, la Bulgarie, 4ème, est éliminée.

La Hongrie en quart de finale

Les Hongrois retrouveront en quart de finale l'équipe d'URSS. En 6 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que la Hongrie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 23 juillet à 15h00, à Sunderland.

Tous les résultats : Groupe 3