Coupe du monde 1966

Londres, 28 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: En s'imposant jeudi soir à Wembley face à l'URSS 2 à 1 (mi-temps: 1-1), le Portugal décroche la troisième place de la Coupe du monde 1966. L'attaquant portugais Eusébio a ouvert le score sur pénalty à la 12e minute, avant de voir l'URSS égaliser à la 43e grâce à Eduard Malofeyev. 1-1 à la pause. Les Portugais l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Torres à une minute de la fin du temps réglementaire.

Coupe du monde 1966 : Angleterre 4-2 Allemagne 30/07/1966

Londres, 30 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: En s'imposant samedi après-midi à Wembley après prolongations face à l'Allemagne 4 à 2 (temps réglementaire: 2-2), l'Angleterre remporte la 8ème édition de la Coupe du monde de football et son premier titre de champion du monde. (Triplé de Geoff Hurst) Le score était toujours de 2 à 1 pour l'Angleterre à une minute du coup de sifflet final, lorsqu'un but inespéré de Weber permit à l'Allemagne d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. Les Anglais l'ont finalement emporté grâce aux buts de Hurst (101e, 120e).

Déroulement: Groupe 1 - Groupe 2 - Groupe 3 - Groupe 4 - Second Tour

Les 16 équipes qualifiées pour la phase finale de la Coupe du monde de football 1966: