Coupe du monde : Le Portugal surclasse le Brésil 3 buts à 1 et se qualifie pour les quarts de finale

Liverpool, 19 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: Le Portugal a gagné contre le Brésil mardi soir à Goodison Park de Liverpool sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe 3.

Doublé d'Eusébio

Le Portugal a dominé la première période grâce aux buts de Simões (15e) et Eusébio (27e). Menant 2-0 à la pause, les Portugais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but d'Eusébio à 5 minutes de la fin.

Le Portugal termine premier du groupe 3 et se qualifie pour les quarts de finale, le Brésil, 3ème, est éliminé.

Le Portugal en quart de finale

Les Portugais retrouveront en quart de finale l'équipe de Corée du Nord. Le Portugal aura réussi l'exploit d'atteindre les quarts de finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 23 juillet à 15h00, à Liverpool.

Tous les résultats : Groupe 3