L'Angleterre surclasse l'Allemagne aux prolongations 4 buts à 2 et remporte la Coupe du monde 1966

Coupe du monde 1966 : Angleterre Allemagne
Mondial 1966 : Angleterre 4-2 Allemagne 30/07/1966

Londres, 30 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: En s'imposant samedi après-midi à Wembley après prolongations face à l'Allemagne 4 à 2 (temps réglementaire: 2-2), l'Angleterre remporte la 8ème édition de la Coupe du monde de football et son premier titre de champion du monde.

Triplé de Geoff Hurst

Le score était toujours de 2 à 1 pour l'Angleterre à une minute du coup de sifflet final, lorsqu'un but inespéré de Weber permit à l'Allemagne d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. Les Anglais l'ont finalement emporté grâce aux buts de Hurst (101e, 120e).

L'Angleterre est championne du monde pour la première fois!

Les Anglais qui jouaient cet après-midi leur première finale de Coupe du monde en 5 participations (ils se sont toujours qualifiés), obtiennent enfin la consécration ultime. Jusqu'ici ils n'avaient jamais dépassé les quarts en 1954 et 1962. Les Allemands vainqueurs en 1954 doivent se contenter cette année de la seconde place.

Le Mondial 1966 se termine par ce bel après-midi de juillet, sur la pelouse du stade de Wembley à Londres. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs anglais savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second Tour