Coupe du monde : Le Portugal en demi-finales après sa victoire contre la Corée du Nord

Liverpool, 23 jul. 1966 (AMP) — Angleterre 66: En s'imposant samedi après-midi à Goodison Park face à la Corée du Nord 5 à 3 (mi-temps: 2-3), le Portugal s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1966 contre l'Angleterre.

Quadruplé d'Eusébio

La Corée du Nord avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage grâce à Seung-Zin (1e), Dong-Woon (22e) et Seung-Kook (25e), contre deux réalisations pour le Portugal Eusébio (27e, 43e sur pénalty). Menés 3-2 à la pause, les Portugais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Eusébio 56e, 59e sur pénalty et Augusto 80e).

Demi-finale Angleterre - Portugal

Les Portugais retrouveront en demi-finale l'équipe d'Angleterre, vainqueur de l'Argentine samedi à 15h00. Le Portugal aura réussi l'exploit d'atteindre les demi-finales dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mardi 26 juillet à 19h30, à Londres.

Tous les résultats : Second Tour